Владивосток
0 поз. / 0

Магнитные трековые системы освещения ЭРА Nova – новый взгляд на освещение

21.11.2022

Низковольтная магнитная трековая система  ЭРА NOVA - современная линейка трековых светильников для дома, офиса и общественных пространств. Магнитные светодиодные треки выглядят футуристично и современно за счёт особой конструкции системы – LED-светильники устанавливаются на одном уровне с шинопроводом, создавая ровную минималистичную конструкцию. Свет «утапливается» в потолок, становясь совокупностью светящихся линий.

Такое стильное лаконичное освещение активно используют профессиональные дизайнеры интерьеров. Комплектовать проекты максимально удобно – ЭРА представляет широкий ряд длин шинопроводов под любые, даже самые сложные, пространства. Профиль разработан собственным конструкторским бюро ЭРА.


Широкий ряд магнитных трековых светильников ЭРА Nova

Широкий ряд магнитных трековых светильников как с основным заливающим светом, так и с акцентным направленным. Высокий индекс цветопередачи магнитных трековых светильников ЭРА Nova (CRI>90) обеспечивает реалистичное восприятие цветов.


Трековый шинопровод ЭРА Nova

Трековый шинопровод ЭРА Nova представляет собой алюминиевый профиль с установленными в него медными токоведущими жилами и металлической пластиной, к которой магнитятся светильники.

Питание на шинопровод подаётся с помощью источников DC 48 В. Это безопасное для человека напряжение по сравнению с другими системами освещения. В ассортименте ЭРА Nova есть все необходимые комплектующие для подключения и стыковки шинопроводов.

В ассортименте ЭРА представлены 3 вида магнитного трекового шинопровода:

  • накладной (может использоваться как подвесной);
  • встраиваемый в гипсокартон;
  • шинопровод для установки с натяжными потолками.


Трековые системы ЭРА Nova на магнитах отличаются целым рядом конкурентных преимуществ

ЭРА добавила магнитным светильникам механические фиксаторы для 100%-ой надёжности при монтаже освещения. Учтены все требования функциональности: магнитные светильники ЭРА Nova можно менять местами, убирать старые и вносить на шинопровод новые модели в период эксплуатации – это позволяет адаптироваться к любым архитектурным или бытовым изменениям в помещении.

Линейка ЭРА Nova включила в себя решения для натяжных потолков. А также базовые типы шинопровода – для установки накладным или подвесным способом, для встраивания в гипсокартон. Малая глубина встройки (всего 55 мм) позволяет сохранять высоту потолков и успешно применять трековые светильники в помещениях с низкими потолками.

Магнитные трековые системы освещения ЭРА Nova – современный, практичный и красивый способ создать основное или дополнительное освещение в любом помещении.


СВЕТОВЫЕ СЦЕНАРИИ ЭРА NOVA

Как с помощью магнитных трековых систем ЭРА Nova создать гармоничное освещение − красивое, функциональное и комфортное для человека?

Общее освещение

  • Помещение выглядит светлым и просторным
  • Нет необходимости в дополнительных источниках света

При использовании светильников с широким углом рассеивания, например TRM20-1, помещение наполняется заливающим светом и все объекты под ним одинаково освещены. Этот вид освещения подойдет людям, которые привыкли находиться в хорошо освещённом пространстве. Яркое общее освещение - отличная база для офисов или общественных пространств.

Акцентное освещение

  • Эффект уютного приглушённого света при сохранении комфортной яркости
  • Световое зонирование пространства

При использовании светильников с направленным светом, например TRM20-3, свет раскрывается под углом 36 градусов с расстояния 3 метра и создаёт световое пятно диаметром 2 метра, при этом остальные объекты вокруг этого светового пятна останутся неосвещенными.

При правильной расстановке акцентный свет охватывает все необходимые площади в помещении (стол, картины, проходы, декоративные объекты, рабочие поверхности) и освещает их оптимально ярко. Акцентное трековое освещение придаёт пространству глубину и разнообразие.

Комбинированное освещение

  • Пространство становится многофункциональным
  • В комнате могут с комфортном проводить время много людей
  • Возможность настраивать свет в зависимости от ситуации, бытовых или профессиональных задач

Любые сочетания светильников с направленным и рассеянным светом. При таком типе освещения устанавливаются светильники с заливающим светом и широким углом освещения, которые создают основное общее освещение. В дополнение к ним монтируются любые варианты дополнительного света – для акцентной подсветки, дополнительного освещения или декоративного светового эффекта. Комбинации могут быть любыми, однако важно учитывать архитектуру пространства и его практическое назначение. Направленный и рассеянный свет питаются отдельно. Их можно включать вместе или по отдельности, осуществляя разные световые сценарии.

Отражай и комбинируй!

  • Высокий уровень визуального комфорта
  • Отражённый свет не слепит, под ним можно находится долго, не испытывая усталости
  • Минимум теней в помещении
  • Световые акценты на стенах

Отражённый свет – мягкое равномерное освещение, которое создаёт спокойную уютную атмосферу и обеспечивает комфорт для глаз. Светильники направляются на светлые поверхности - стены или потолок. Отразившись от них, свет возвращается в жилое пространство мягким и рассеянным.


Купить трековые светильники и системы освещения NOVA ЭРА