Домофон Blanca – первый взгляд на новинку

15.08.2017

В апреле на форуме Innovation Summit 2017 компания Schneider Electric впервые представила широкой общественности новую серию электроустановочных изделий Blanca. Изделия этой серии сочетают в себе современный французский дизайн, высокое качество, удобство в применении и разумную цену.

Один из «звездных» продуктов Blanca – домофон, который легко может быть интегрирован в домофонную систему связи типа Visit, Cyfral, Eltis, Metacom и аналогичных. Устройство предназначено для квартир и офисов.

Тонкий и простой в управлении прибор сделан в виде панели «hands-free», а не типовой трубки, которая, как известно, крайне неудобна в каждодневном применении. Три режима работы: с громким звуком («Громко»), стандартным звуком («Тихо») и беззвучным режимом («Ночной»), позволяют регулировать громкость, что особенно важно для квартиры или дома, где есть маленькие дети.

Удобные кнопки «Разговор» и «Открыть» снабжены световой индикацией. Расположение элементов визуально напоминает экран современного мобильного устройства.

Усиленные микрофон и динамик – гарантия того, что вы будете хорошо слышать речь на расстоянии, и вас, в свою очередь, будет хорошо слышно собеседнику.

Пять цветов: белый, молочный, алюминий, титан и антрацит, переговорное устройство Blanca впишется в любой интерьер.

Монтаж устройства удобен и прост благодаря безвинтовым зажимам. Время установки занимает буквально две минуты. Нет необходимости штробить стену, чтобы проложить кабель 220 Вольт, так как достаточно существующего слаботочного провода.

Сложные элементы управления и платы для устройств производятся на производственных площадках Schneider Electric в разных странах. А сборка готового изделия происходит на российском заводе «Потенциал».

Технические характеристики

  • Напряжение абонентской линии – не более 25 В.
  • Сопротивление абонентской линии – до 30 Ом.
  • Длительность сигнала открывания замка – от 2 до 4 секунд.

Правила монтажа домофона Blanca

Чтобы установить переговорное устройство Blanca, для начала нужно снять лицевую крышку путем отжатия замка в нижней части изделия лезвием отвертки (рис. 3). Затем потребуется зачистить концы двух абонентских проводов на 5 мм и подсоединить провода к клеммному зажиму с соблюдением полярности (рис. 4). Для этого придется при необходимости выломать стенку корпуса (рис. 5). После этого нужно будет прикрепить корпус к стене 2-мя или 4-мя саморезами, не допуская его прогиба. Финальный этап – установка трех батареек типа ААА с соблюдением полярности и лицевой крышки.


Купить домофон (переговорное устройство) Blanca в интернет-магазине во Владивостоке у официального дилера


Домофон Blanca – первый взгляд на новинку