Саморегулирующиеся греющие кабели HiddenHeat – новинка уже в продаже

17.11.2017

Саморегулирующиеся греющие кабели HiddenHeat — применяются для защиты от обледенения желобов, крыш и водостоков, обогрева помещений (теплый пол), трубопроводов различного назначения изнутри и снаружи (в том числе, пищевых резервуаров и канализационных систем), систем снеготаяния, а также поддержания необходимой температуры различных технологических процессов.

Устройство кабеля

  1. Токопроводящие медные жилы.
  2. Полупроводниковая саморегулируемая нагревательная матрица.
  3. Двухслойная изоляционная оболочка.
  4. Двухслойная изоляционная оболочка.
  5. Лужёная медная оплётка с заземлением.
  6. Защитная оболочка из полиолефина, стойкая к агрессивным средам и УФ-лучам.

Принцип работы кабеля


Система антиобледенения HiddenHeat

Система антиобледенения крыш и водостоков Hiddenheat представляет собой простую, легкую в установке и универсальную конструкцию с полным комплектом принадлежностей для предотвращения образования наледи и сосулек на крышах зданий. Нагревательный кабель укладывается змейкой вдоль края кровли и непосредственно в водосточные желоба и трубы, обеспечивая незамерзающими проходы для отвода талой воды.

У саморегулирующихся нагревательных кабелей Hiddenheat тепловыделяющим элементом является полупроводниковая греющая матрица, содержащая в себе графит, состоящий из мелких отдельных частиц. Матрица расположена между двумя медными проводниками, на которые подаётся напряжение питания. При увеличении температуры матрицы происходит ее расширение. Соответственно увеличивается расстояние между молекулярными цепочками графита и уменьшается количество микроконтактов между ними. Это приводит к увеличению сопротивления кабеля и соответственно падению мощности потребления. При уменьшении температуры наблюдается обратная картина. Этим объясняется эффект саморегуляции.

Подогрев полов

Системы электрического подогрева полов HiddenHeat - теплый пол на основе саморегулирующего кабеля HiddenHeat обладает непревзойденной комфортностью.  Благодаря способности изменять мощность теплоотдачи, в отличие от резистивного кабеля, саморегулирующийся кабель HiddenHeat позволяет свободно менять местоположение мебели в доме. Греющий кабель просто снизит или уменьшит почти до нуля тепловую мощность, оказавшимся под диваном. Резистивный же кабель не допускает таких вольностей, грозя перегревом и выходом системы из строя. Параллельная конструкция и функция саморегулирования значительно упрощает монтаж теплого пола, так как он может быть отрезан в любую длину, концевую заделку легко будет выполнить на месте.

Саморегулируемый кабель надёжно защищён изоляцией. Кабели применяются в исполнении, как с экраном, так и без него, мощностью от 10 до 40 вт/м. Шаг укладки от 8 до 15 см. Системы подогрева полов, основанные на применении саморегулируемого кабеля HiddenHeat, распределяют тепло по объему комнаты равномерно и делают пол самой теплой частью комнаты, именно там, где это нужно, потому, что они учитывают влияние других источников тепла и подстраивает свою работу соответствующим образом.

Обогрев трубопроводов

Саморегулирующиеся греющие кабели HiddenHeat так же может быть использован для обогрева трубопровода.


Кабель саморегулирующийся купить в магазине "Даль ЭТО" во Владивостоке


Саморегулирующиеся греющие кабели HiddenHeat – новинка уже в продаже
Магазин-склад: 8(423) 279-00-86
8(423) 279-00-87
Интернет-магазин: 8(423) 273-01-08
Офис: 8(423) 220-75-03
8(423) 220-68-05
8(423) 220-68-07